Нам не рады: девять стран ЕС перестали выдавать россиянам туристические визы

Нам не рады: девять стран ЕС перестали выдавать россиянам туристические визы
Ряд государств Европы приостановил прием документов от россиян на выдачу туристических шенгенов.
С 12 сентября перестало действовать соглашение об упрощенном визовом режиме между РФ и Евросоюзом. Теперь получить шенген будет гораздо труднее, увеличится размер визового сбора и срок рассмотрения заявлений.

Некоторые страны Европы и вовсе решили пока не выдавать туристические визы гражданам России. Прием документов на шенген от жителей нашей страны приостановили Бельгия, Дания, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Чехия и Эстония, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Но остались и лояльные государства. Так, документы на туристические визы принимают Венгрия, Греция, Италия, Испания, Франция и Кипр (национальная виза, а не шенген). 

Ранее мы писали, что отели Египта начнут принимать рубли. Российскую валюту собираются включить в число используемых в Египте денег в конце сентября.

Также россияне скупают путевки в Египет и Турцию. Спрос на зимние туры вырос почти в семь раз по сравнению с прошлогодним. В этот раз их бронируют раньше обычного. Также россиян интересуют путевки в Таиланд и Венесуэлу.

Тем временем синоптики прогнозируют резкое потепление на Кубани. Это касается как температуры воздуха, так и воды.