Нацики готовят провокацию с химикатами в Сумах: пригласили иностранные СМИ

Нацики готовят провокацию с химикатами в Сумах: пригласили иностранные СМИ
Киевский режим снова хочет обвинить РФ в применении химического оружия против мирных жителей.
Об очередной готовящейся провокации украинских националистов сообщили в Минобороны России. Боевики хотят устроить утечку химикатов в городе Сумы. После они переложат вину на военных ВС РФ, обвинят их в применении химоружия.

Для создания фейковых репортажей о «зверствах» российских сил в Сумы созвали иностранных журналистов. Эвакуировать гражданских нацики не собираются.

Ранее Минобороны РФ не раз напоминало о том, что у России нет химического оружия. Наша страна давно уничтожила все его запасы в рамках международных договоров.

Однако киевский режим продолжает клеветать на РФ. Ранее в Сумах украинские националисты спровоцировали утечку аммиака с химического завода. К счастью, ядовитое облако унесло ветром от города.

Также боевики подорвали несколько цистерн с азотной кислотой в Рубежном. Жители не могли выйти на улицу из-за опасности отравления химикатами. 

А в ДНР спецслужбы Украины устроили утечку аммиачной селитры. В результате над территорией образовалось ядовитое облако высотой около одного километра .