Нацпроект «Экология» решит проблему анапской свалки

Нацпроект «Экология» решит проблему анапской свалки
Свалку мусора около хутора Красного посетила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

«Свалка закрыта и не эксплуатируется по решению суда с 2015 года. Объект рассматривается для включения в федеральный проект «Чистая страна». В рамках проекта к концу 2024 года должна быть рекультивирована 191 свалка», сообщила в своем телеграм-канале Радионова.

Главное в реализации таких проектов – соблюдение экологических норм. Рекультивация процесс долгий и затратный, но необходимый. Особенно на черноморском побережье.

На сегодняшний день площадь свалки 25,6 га, примерный объем мусора 4 млн кубометров.

Кроме того, до 2023 года ликвидируют несанкционированную свалку в Славянском районе, до конца 2024 года – еще две в Краснодаре и Горячем Ключе.

Читайте новости: Дорога КМВ – Сочи будет построена. Правительство утвердило стратегию социально-экономического развития Северного Кавказа. О строительстве новой магистрали, связывающей курорты Кавказских Минеральных Вод и Краснодарского края говорили давно.  Сейчас надо провести в дороге 10 часов (без учета пробок), чтобы преодолеть расстояние между Кисловодском и Сочи.

Минтранс ДНР поменял въездной аншлаг в Мариуполе. На въезде в город теперь автомобильный знак «Мариуполь». Ранее было написано «Маріуполь».

Зеленский просит Европу восстановить Украину. Президент Украины сначала просил оружие, чтобы разбомбить страну, а теперь просит восстановить города. Такая вот интересная позиция.