Названы имена самых богатых наследников российских миллиардеров: рейтинг Forbes

Названы имена самых богатых наследников российских миллиардеров: рейтинг Forbes
Издание составило ежегодный список самых богатых наследников миллиардеров из России.
В рейтинг включили 52 человека из 20 семей. Общая сумма, которую они унаследуют, достигает 268 миллиардов долларов, пишет Forbes.

На первом месте снова оказался Юсуф Алекперов – единственный сын основателя и крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова. Его предполагаемое наследство составляет 21,4 миллиарда долларов.

Второе место заняли дочь и сын основателя «Еврохима» и СУЭКа Андрея Мельниченко – Тара и Адриан. Каждый из них может унаследовать по 11,3 миллиарда долларов.

Третье место отдали детям совладельца «Сибура» и «Новатэка» Леонида Михельсона. Речь идет о его дочери Виктории и сыне, имя которого не называется. Они получат от отца по 11,3 миллиарда долларов.

Также в список вошли дети Владимира Лисина, Павла Дурова, Геннадия Тимченко, Искандера Махмудова, Виктора Рашникова, Сулеймана Керимова, Андрея Гурьева, Владимира Потанина, Андрея Козицына, Николая Сторонского, Сергея Галицкого, Дмитрия Рыболовлева, Алексея Мордашова, Александра Фролова, Дмитрия Бухмана, Виктора Вексельберга и Михаила Фридмана.

Ранее Сергей Галицкий вошел в топ-30 самых богатых людей России и занял 951 место в международном рейтинге по версии журнала Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в 3,2 миллиарда долларов.

Тем временем предприниматель из Сибири выкупил российский «Макдоналдс». Все сотрудники сохранят работу на таких же условиях.

Также читайте о том, что турецкие бренды одежды планируют открыть свои магазины в России.