Названы самые богатые семьи мира: их состояние растет даже в пандемию

Названы самые богатые семьи мира: их состояние растет даже в пандемию
Американская компания Bloomberg опубликовала список богатейших семей, которые постоянно приумножают свое состояние.
Самой богатой в мире является семья Уолтон из США, которая владеет компанией Walmart с 10500 магазинами в разных странах. Состояние Уолтонов оценивается в 238 миллиардов долларов США. Бизнесом занимаются три поколения семьи.

На втором месте идет американская семья Марс, владеющая одноименной компанией по производству известных сладостей. Их богатство составляет почти 142 миллиарда долларов. Бизнес строят уже пять поколений семьи. Начиналось все с продажи конфет в 1902 году. Теперь кроме кондитерский изделий, компания занимается выпуском средств по уходу за животными.

Третья в рейтинге – семья Кох из США с состоянием в 124 миллиарда долларов. Она владеет компанией Koch Industries, которая занимается переработкой нефти, химическим производством, торговлей. Над этим трудятся три поколения семьи.

Следом идет семья Гермес из Франции с богатством в сумме 111 миллиардов долларов США. Одноименная компания выпускает одежду и аксессуары класса люкс. Делом занимаются шесть поколений семьи. История их бизнеса начинается с 1837 года.

Пятую строчку списка занимает правящая королевская династия Аль Сауд из Саудовской Аравии. Состояние – 100 миллиардов долларов. У семьи есть промышленная компания N/A, работающая с нефтью. Бизнес ведут три поколения.

Читайте также: На Кубани 23 человека выиграли в лотерее среди привитых от ковида.
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы