Не хочу воевать – хочу учиться: призывники бегут из Украины под предлогом обучения в Европе

Не хочу воевать – хочу учиться: призывники бегут из Украины под предлогом обучения в Европе
Схема довольно популярна среди молодежи. Помимо реальных студентов, в Европу бегут призывники, которым за взятки предлагают устроить липовый образовательный процесс.

Обозреватель редакции "Страна" Людмила Ксенз выяснила, что стоит такая услуга 1,5-2,5 тысячи долларов. За эти деньги можно «поступить» в Польшу или страны Прибалтики.

Сотрудники украинской полиции пытаются предотвратить бегство. Из-за этого большие трудности испытывают реальные студенты, которые как раз сейчас должны отправляться к месту учебы.

"Пограничники проверяют их документы с особой тщательностью и, бывает, заворачивают для дополнительных разбирательств", — пишет журналист.

Ранее мы писали: На Украине повестки вручают на пляже и в море: Польшу просят выслать обратно мужчин от 18 до 60 лет на фронт. Мобилизация на Украине никого не щадит. На мужчин идет облава во всех регионах. Есть много видео, где военнослужащие из военкомата бегают за молодыми мужчинами, которых встретили на улице, перекрывают им дорогу. Повестки вручают на пляжах Одессы и даже в море.

Также полиция провела рейдовые мероприятия в столице Украины.Всем мужчинам, которые находились в клубах вручили повестки. В общей сложности повестки получили более 200 человек. О таком необычном способе поиска «добровольцев» сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Читайте также: Женщин на Украине поставят на воинский учет: могут призвать на службу в любое время. По данным RT, с 1 октября женщин на Украине начнут ставить на воинский учет. Они будут числиться в запасе ВСУ, Нацгвардии и других силовых структур. Это значит, что их в любой момент могут призвать на службу.