Не хуже парижан: жители Приморско-Ахтарска едят на обед улитку по-бургундски

Не хуже парижан: жители Приморско-Ахтарска едят на обед улитку по-бургундски
Не хуже парижан: жители Приморско-Ахтарска едят на обед улитку по-бургундски
Не хуже парижан: жители Приморско-Ахтарска едят на обед улитку по-бургундски
Не хуже парижан: жители Приморско-Ахтарска едят на обед улитку по-бургундски
Не хуже парижан: жители Приморско-Ахтарска едят на обед улитку по-бургундски
Да-да, не удивляйтесь. Есть в приморском городке предприятие ООО «Азов Трейд», выпускающее сей деликатесный продукт. Мясо виноградных улиток получают из Прибалтики, оттуда же — ракушки, куда после варки это мясо помещают вместе с чесночным соусом, приготовленным на сливочном масле. 
По словам директора Олега Юрьевича Ревы, 150 граммов улиточного мяса (300 калорий) вполне достаточно, чтобы насытиться.
Объемы производства — 480 тысяч тарелок в год. В каждой — по 12 улиток, весящих как раз 150 граммов. И спрос на них в России огромный, поскольку пока «Азов Трейд» — единственное в стране предприятие, которое работает с виноградными улитками.
В ближайший планах руководителя — создание в городе, невдалеке от побережья Азовского моря, туристической тропы. На выделенном зеленом участке предприятие разместит улиточную ферму, где все желающие, в основном отдыхающие, увидят их живьем.

Там же будет кухня для гурманов, где они смогут отведать свежеприготовленное блюдо, а также купить несколько тарелочек в дорогу.

comments powered by HyperComments
Гоша
Депутаты
База