Небензя: Скрывать потери – нормальная практика

Небензя: Скрывать потери – нормальная практика
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя поговорил с журналистами телеканала BBC.  

Дипломат рассказал журналистам о том, что специальная операция идет по плану. Безусловно, с некоторыми изменениями, потому что полностью предугадать действия Украины невозможно. Тем не менее все происходит так, как должно.

Небензя отметил, что продолжение поставок оружия, боеприпасов и техники на Украину с Запада – явная эскалация.

«Мы много слышим о зверствах, якобы совершаемых на территории Украины российской армией. Заявления эти не были подтверждены — по крайней мере, независимых подтверждений не было. Куда реже вы рассказываете о тех зверствах, которые творят украинские войска и националисты на Донбассе», - сказал Василий Небензя

Также он отметил, что скрывать информацию о потерях – это нормальная практика в такое неспокойное время. По мнению дипломата Украина сильно завышает потери России.

Читайте новости: Еще несколько стран выступили против вступления Украины в Евросоюз. По мнению стран ЕС Киев не соблюдает нормы и требования в разных сферах, которые предъявляются к странам Союза. Против выступили Нидерланды и Дания.

Макрон продолжит помогать Киеву. Париж заявил о готовности поставить оружие и боеприпасы ВСУ. Президент Франции отметил, что страна останется мобилизованной до тех пор, пока не удовлетворит все потребности Украины. Отмечено, что готовы поставки тяжелого вооружения.

Продовольственный коллапс в Британии: результат разрыва отношений с Россией. Джо Гилбертсон, член Конфедерации сельскохозяйственной промышленности оценивает ситуацию, как крайне сложную: импорт зерна затруднен, а дефицит азотных удобрений влияет на стоимость молока, мяса и хлеба.