Неизученный острый гепатит набирает силу в мире: уже есть смертельные случаи

Неизученный острый гепатит набирает силу в мире: уже есть смертельные случаи
Мир еще не пришел в себя после коронавируса, а уже на подходе новый вызов – острый гепатит у детей.
ВОЗ бьет тревогу, случаи неизвестного заболевания зафиксированы в Великобритании, Ирландии, Израиле, США, Франции, Дании, Бельгии, Румынии, Испании, Италии, Норвегии, Нидерландах, Японии и теперь в Сингапуре.
Самый маленький пациент – десятимесячный ребенок. Один ребенок погиб, а десяткам потребовалась срочная пересадка печени.
Медики не могут понять происхождение этой болезни. Обычный гепатит вызывается вирусами, но ни один из этих вирусов не были найдены у больных детей. Они были здоровы, причем непривиты от коронавируса, что говорит о том, что это не побочный эффект прививки.
Есть подозрение, что это новый мутирующий вирус, который по какой-то причине не выделяется, маскируется в организме.
Симптомы сначала похожи на простуду, потом пожелтение кожи и белков глаз.
В России это заболевание пока не выявлено. 

Ранее писали:  Вспышка детского гепатита неизвестной природы в ЕС: медики теряются в догадках.
Ранее в Минздраве РФ рассказали о новом гибридном штамм ковида ХЕ, который может быть заразнее всех остальных. Штамм XE является гибридом двух разновидностей омикрона (ВА.1 и ВА.2). Новый вариант коронавируса появился в Великобритании этой весной. Его выявили у более 600 человек. 
Читайте также: ЮФО надо защитить от биологического оружия. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что южные регионы России могут быть подвержены атакам биологического оружия. Угрозу оценивают как высокую.