Нелегальный бизнес от суррогатного материнства в России оценивается в миллиарды евро

Нелегальный бизнес от суррогатного материнства в России оценивается в миллиарды евро
Россия запретит иностранцам пользоваться суррогатным материнством на территории нашей страны. Об этом рассказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Решение об этом закрепят в начале декабря.
За несколько последних лет за рубеж вывезли 45 тысяч младенцев, которых родили суррогатные матери в России. Володин пояснил, что это нелегальный бизнес в большей своей части, который оценивается в два миллиарда евро.
- Такие малыши становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы, попадают в однополые пары, - заявил он.

Ранее писали: В 2022 году на Кубани родилось более 40 тысяч детей: сотни двоен и четыре тройниС начала года на Кубани зарегистрировали более 40 тысяч новорожденных. Из них 453 двойни и четыре тройни. Статистику привели в министерстве здравоохранения края.
Уточняется, что только в сентябре в регионе родилось более пяти тысяч детей. Среди них оказалось 59 двоен.
В России введут универсальное пособие для семей с низкими доходами. В нем объединят ряд мер соцзащиты - это и выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка и до достижения им трех лет, и выплаты на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17, выплаты нуждающимся женщинам, которые встали на учет на ранних сроках беременности.
"Безопасность детей – превыше всего": в Геленджике прошло заседание антитеррористической комиссии. Представители Росгвардии и полиции встретятся с руководителями детских учреждений и напомнят еще раз о мерах безопасности.