Нерабочие дни: как провести неделю с семьей дома

Нерабочие дни: как провести неделю с семьей дома
На всей территории России с 30 октября по 7 ноября ввели нерабочие дни. По распоряжению президента, гражданам сохранят заработную плату на этот период.
Нерабочие дни - отличная возможность провести время с семьей и сделать то, на что давно не хватало времени.
«ВК Пресс» подготовил список идей, как с пользой провести время.

Вакцинация

Карантинные выходные ввели с целью предотвратить распространение коронавируса. 

Многие граждане не могут сделать прививку в будни, поскольку не всегда объем работы позволяет выделить один день на неделе, чтобы перенести возможное повышение температуры и плохое самочувствие после прививки. 

Так что любой день ноябрьской нерабочей недели можно потратить на то, чтобы сделать прививку от коронавируса в удобное время, когда нет наплыва очереди. 

Прогулки в городских парках

Свежий воздух – это то, что нужно для профилактики коронавируса. Прогулки пока еще никто не запрещал.

г.jpeg
Фото: pixabay.com

Поэтому в эти дни предлагаем с семьей посетить самый популярный из всех парков города - парк Краснодар
На площади в 22,7 гектара разместились разнообразные зоны отдыха: детские площадки, фонтаны, скейт-парк, открытый кинотеатр (работал в доковидное время). 
У фонтанов есть кресла с матрасами и лежаки. В парке есть пруд с карпами, немало арт-объектов, которые будет интересно посетить и взрослым, и детям.
В парке, правда  трудно с парковкой. Оставить машину можно либо на парковке за парком, либо в ближайших домах ЖК «Панорама». Но выехать отсюда очень и очень сложно: один выезд и тот через светофор.

Хорошее место для отдыха с семьей парк Чистяковская роща.
Он, будто из советского детства: карусели с лошадками, деревянные арт-объекты на тематику добрых сказок, киоски с мороженным, высокие деревья, которые погружают в атмосферу лесной тишины. Гуляя по парку, можно встретить много пушистых крупных белок и тихо подойти к ним поближе - они не очень пугаются людей. А еще горожане говорят о белках, что те очень наглые: отбирают еду у голубей.
Парк очень удобный: здесь много лавочек, есть кафе и другие заведения общепита, аттракционы для детей.
Здесь отдыхает не только тело, но и душа.  В Чистяковской роще тихо и спокойно, можно спрятаться от городской суеты среди крон многолетних деревьев и просто насладиться единением с природой. Семейный отдых в парке можно разнообразить подвижными играми: бадминтоном, играми с волейбольным мячом и даже футболом. Территория это позволяет. 

зоопапарк.jpg
Фото: pixabay.com

Излюбленным местом горожан для семейного отдыха стал парк Солнечный остров
Преимущественно из-за большого количества аттракционов и кафе - парк буквально усыпан ими. На Солнечном острове также разместился большой зоопарк с животными со всего мира. 
Парк огибает река Кубань. Здесь посетителей могут покатать на катамаранах и отвезти на просмотр лотосов к церкви. 
Тут, как и в Чистяковской роще, можно сначала развлекаться всей семьей в более шумных и веселых локациях и на аттракционах, а когда устанете - уйти в рощу. Здесь спокойно, чисто и тихо. Много лавочек и есть живописный выход к реке. 

В Ботаническом саде нет развлечений, но они там, как говорится, и не нужны. 
Сюда можно прийти всей семьей, купить на входе сладкую вату и кофе и просто гулять и приятно проводить время в окружении прекрасных пейзажей.
В Ботанический сад приходят любоваться всевозможными пестрыми цветочными клумбами, необычными деревьями со всего земного шара и красивыми павлинами. Радости от общей картины прибавляют ловко прыгающие по деревьям пушистые белки. 
Парк хороший вариант не только для семейного отдыха, но и свиданий. Это излюбленное место фотографов, которое часто становится локацией свадебных фотосессий. 
Разнообразить семейных отдых можно катанием на велосипедах. Если у вас нет собственных, можно взять тут же в прокат. Также в парке есть горки начального уровня для катания на велосипедах и самокатах и дорожки для катания на роликах.

осень.jpg
Фото: pixabay.com

Рождественский парк местные жители называют «первым парком» в Юбилейном микрорайоне. 
Он отлично подойдет для семейного отдыха. 
Здесь есть платная зона для детей с водными играми и аттракционами. Погулять и поиграть с детьми еще будет очень удобно в хвойном лесу с красивым диким берегом реки Кубань.
Можно разместиться всей семьей в беседках, которые сдаются в аренду, в зоне BBQ. Также в парке есть кофейни. 


Просмотр фильмов

Часто работа не оставляет времени на отдых и просмотр фильмов. А иной раз так и хочется забыть обо всем, никуда не выходить и собраться всей семьей перед телевизором.
Предлагаем подборку фильмов 2021 года, которые могут быть интересны и детям и их родителям.

телек.jpeg
Фото: pexels.com

Комедии:
  • Мой папа - вождь. Россия;
  • Одни дома. США;
  • Почти идеальный дядюшка 2. Бразилия;
  • День «да». США;
  • Последний Богатырь: Корень зла. Россия;
  • Отряд Таганок. Россия.
сем тел.jpeg
Фото: pexels.com

Приключения:
  • Восточный ветер 5: Великий Ураган. Германия;
  • Феодосийская сказка. Россия;
  • Миссия Ули Фанк. Германия;
  • Школа магических зверей. Австрия;
  • Драмы и мелодрамы:
  • Ты - мое сокровище. Южная Корея;
  • Африка. Россия;
  • Опасная мама (комедийная мелодрама). Россия;
  • Жар-птица. Россия.

Настольные игры

Хорошим развлечением для всей семьи на время карантинных выходных будут настольные игры.
  • Одна из самых популярных игр, в которую играют большими компаниями и семьями - Монополия. Цель игроков - увеличить свое состояние. Игра завязана на том, что у каждого есть свой капитал и в процессе игры участники покупают, продают, арендуют и сдают в аренду недвижимость. Тот, кто по итогу игры заработал больше денег, становится победителем.
  • Имаджинариум. У каждого участника в руках находятся картинки. Ведущий загадывает ассоциацию на изображение из карточки в своей руке. А остальные подбирают подходящую картинку на загаданную ассоциацию из своего арсенала. 
  • Крокодил. Очень известная игра. Ведущий загадывает предмет, явление или живое существо, которое должен молча показать остальным участникам. Остальные отгадывают предмет. 
вечер игры пиксельс.jpeg
Фото: pexels.com

Игры-детективы

Примеры таких игр: Место Преступления» или «Нераскрытое дело Шерлока Холмса». 
Эти игры действительно полны загадок, у каждой свой сюжет. Исследовать сюжетные загадки в таких играх не только увлекательно, но и весело. Заказать игру-детектив можно в интернете. Или придумать самому. 


Творческие вечера

Если члены вашей семьи занимаются каким-либо творчеством: поют, танцуют, посещают студию актерского мастерства, можно устраивать небольшие творческие семейные вечера. Подготовьте программу, решите, кто с чем будет выступать. И организуйте праздник в собственном зале или на кухне за семейным столом с вкусными блюдами.

творческие вечера пиксельс.jpeg
Фото: pexels.com

Занятия спортом

Агитируйте родных на занятия спортом. Подготовьте не очень сложный комплекс упражнений, чтобы выполнять могли все члены семьи. Включите бодрящую музыку и вместе занимайтесь. Это станет толчком для тех, кто хотел, но никак не начал заниматься спортом. А еще такое времяпровождение может быть очень веселым и сплачивает всю семью. Возможно, вы будете еще долго вспоминать, как папа пытался принять позу собаки, а мама силилась сделать рывки при упражнении на пресс.

Ранее мы писали о том, какие ошибки в воспитании детей допускают родители, даже не зная об этом? Почему у детей появляются психические расстройства и как распознать "тревожные звоночки"? - Интервью с клиническим психологом, специалистом по работе с детьми и родителями.
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы