Ни проехать, ни прилететь: Эстония закрыла границу для россиян с "шенгенами"

Ни проехать, ни прилететь: Эстония закрыла границу для россиян с "шенгенами"
Об этом сообщили сегодня, 11 августа, в МИД республики.
Так, уже через неделю страна закроет границы для граждан России, которым правительство Эстонии ранее выдала шенгенскую визу.

Такое ограничение не действует на дипломатов, членам их семьи и лицам, занимающимся международными перевозка. В страну также смогут въехать близкие родственники граждан страны или обладатели постоянного вида на жительство. В исключение попали и те россияне, которые нуждаются в гуманитарной помощи и имеет право свободного передвижения по законам ЕС.

Ранее мы писали: в Эстонии призвали лишить россиян «привилегии»: прекратить выдачу виз в Европу. Она отметила, что авиасообщение с РФ закрыто. И пока страны Шенгенской зоны выдают визы жителям России, граничащие с ней страны «несут бремя». Политик имеет ввиду, что туристы въезжают в Европу через Эстонию, Латвию и Финляндию, поэтому надо запретить им посещение государств ЕС.

Читайте также: решение о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России даже теоретически вряд ли может получить консенсус. Поскольку его должны принять не только Еврокомиссия и Европарламент.

Тем временем почти 80 процентов иностранных компаний остались в РФ. Они неохотно покидают российский рынок, так как несут из-за этого серьезные потери.




Похожие материалы