Норвегия переменчива: страна разрешила транзит грузов в российские поселения на Шпицбергене

 Норвегия переменчива: страна разрешила транзит грузов в российские поселения на Шпицбергене
Напомним, что речь идет о российской части на острове Западный Шпицберген в Северном Ледовитом океане. Там находятся три месторождения каменного угля, шахты и поселки: Баренцбург, Пирамида и Грумант.

Несколько дней назад Норвегия категорично отказалась пусть грузы в российские поселения через территорию страны. Решение было странным, так как «Стурскуг» это единственный пропускной пункт. Сергей Гущин, консул России на Шпицбергене сразу отметил, что власти Норвегии просто не продумали до конца все последствия этого шага.

Мгновенно на такое заявление Норвегии ответил Володин. Спикер Госдумы сказал, что необходимо изучить вопрос денонсации или приостановления договора между странами о сотрудничестве в Баренцевом море

Спустя несколько дней Норвегия согласилась пропустить грузы.  Контейнеры будут отправлены в город Тромсё, а затем уже на остров к русским жителям архипелага. Об этом сообщает телеканал NRK со ссылкой на МИД Норвегии.

Читайте новости: Красота страшная сила: на Украине убили фотомодель – снайпера. В результате ракетного удара в Харьковской области была уничтожена наемница из Бразилии Талита ду Валле. Она же модель, волонтер и активный борец против ИГИЛ* (*запрещенная в России организация).

В Краснодаре следователи начали проверку после падения ветки на женщину с младенцем. Напомним, инцидент произошел вчера вечером на улице Колхозной. Там ветка березы упала на 37-летнюю женщину и ее малолетнюю дочь.

ВСУ «поливают» фосфором население поселков у Славянска: применение тактики выжженной земли. Канал WarGonzo сообщает, что укронацисты три дня подряд жестко обстреливают освобождённые населённые пункты  Святогорск и Яровая, расположенные недалеко от Славянска.
Похожие материалы