Новые меры поддержки военнослужащих и их семей на Кубани: выплаты, подарки и путевки в санатории детям

Новые меры поддержки военнослужащих и их семей на Кубани: выплаты, подарки и путевки в санатории детям
Президент России на недавней встрече в Сочи с губернатором Краснодарского края оценил меры поддержки мобилизованным. Путин призвал продолжить работу по оказании помощи в регионе. 
Жителям Кубани, которые были призваны на службу в рамках частичной мобилизации, сегодня выплачивают по сто тысяч рублей. Вениамин Кондратьев отметил, что будет правильным, если такую же поддержку получат и добровольцы. Президент поручил ускорить данную работу, подчеркнув, что в этом вопросе не должно быть места чиновничьей волоките.

Кондратьев также отметил, что в Краснодарском крае введут дополнительные меры поддержки мобилизованных, добровольцев и их семей.
Речь идет о:
  • Выплатах в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка военнослужащих;
  • Бесплатных подарках к Новому году для детей военных;
  • Внеочередных путевках в здравницы Кубани ребятам, чьм отцы служат в зоне СВО;
  • Увеличении единовременной краевой выплаты с 30 до 50 тысяч рублей для кубанцев, которых удостоят звания Героя России за выполнение задач в зоне спецоперации.
К слову, сейчас в Сочи действует мера поддержки для семей мобилизованных в виде единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей по случаю рождения ребенка.
Также известно, что в городе-курорте при частичной мобилизации в первую очередь призвали злостных неплательщиков алиментов. Списки нарушителей направлены в военкомат для вручения им повесток. 
Ранее мы писали о том, что в Краснодаре открылся Центр оказания помощи для семей мобилизованных. Там члены семей мобилизованных краснодарцев смогут узнать о мерах поддержки, а также оформить социальны льготы. Кроме того, специалисты готовы оказать психологическую помощь нуждающимся.