Новый режим карантина на Кубани: когда не нужен пропуск?

Новый режим карантина на Кубани: когда не нужен пропуск?
С 12 апреля в Краснодарском крае вводятся изменения в режим карантина. Губернатор подписал соответствующее постановление.
Пропуска на машины внутри муниципалитета отменяются с 10.00 до 16.00. В эти часы можно свободно передвигаться внутри города или района, если есть какие-то дела. Например, нужно на СТО или продовольственный рынок. При этом сотрудники ГИБДД могут остановить любой автомобиль и уточнить у водителя цель поездки, сообщает пресс-служба администрации края.

С 16.00 до 10.00 использовать личный транспорт можно только при наличии спецпропуска. Без него – в случае крайней необходимости. Для поездок между муниципалитетами необходим красный пропуск. Общественный транспорт продолжает работать по нескольку часов утром и вечером.

Пропуска для пешеходов остаются обязательными в любое время. Без него можно лишь выйти в магазин или аптеку, на прогулку с собакой. Нововведение – родителям с малышами разрешено гулять вдоль многоэтажек вне игровых площадок с соблюдением социальной дистанции. Массовые скопления людей не допускаются.

Решение об открытии и режиме работы продовольственных рынков и ярмарок зависит от глав муниципалитетов. Они будут ориентироваться на эпидситуацию в районе или городе, потребности жителей.
comments powered by HyperComments
Подкасты
База