" />

Новый Яблоновский мост начнут строить уже в этом году

Новый Яблоновский мост начнут строить уже в этом году
Проект по строительству нового Яблоновского моста уже получил заключение государственной экспертизы, в этом году планируется реализовать первый этап строительства – выделены 500 миллионов рублей. Об этом рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.
Мэр подчеркнул, что строительство нового моста – в ведении министерства транспорта и дорожного развития Краснодарского края.

– Стоимость самого проекта по разным оценкам может составлять от семи до девяти миллиардов рублей, для муниципалитета это – непосильная ноша, – отметил мэр. – И мы никогда бы не смогли такую сумму отвлечь из местного бюджета и реализовать этот проект.

Яблоновский мост связывает два субъекта Российской Федерации – Краснодарский край и республику Адыгея. Но, тем не менее, в настоящее время находится исключительно на балансе Краснодара. Город его обслуживает, в этом помогает администрация Краснодарского края. В прошлом году проводился ремонт швов, мост поддерживается в рабочем техническом состоянии. Результаты последней технической экспертизы были неутешительными – пришлось ограничить движение грузового и пассажирского транспорта.

Новый мост будет располагаться почти в створе существующего.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База