Нужна не эйфория, а максимальная концентрация на фронте: мнения политологов после речи президента РФ

Нужна не эйфория, а максимальная концентрация на фронте: мнения политологов после речи президента РФ
Конфликт на Украине - это интерес прежде всего США и НАТО, которые заинтересованы в опосредованном ведении военных действий против России. Это тупое пренебрежение к нашим национальным интересам привело к разгару военных действий на территории Украины. Владимир Путин в ходе своего обращения заявил, что Запад и США, не таясь, говорят, Россия нужно разгромить на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны. Что говорят политологи и военкоры в телеграм-каналах после обращения президента к нации.
Военкор ВГТРК, автор канала @epoddubny Евгений Поддубный отмечает, что и до начала спецоперации и сейчас военно-политическое руководство до последнего делало все возможное, чтобы не было мобилизации. Не было бы и спецоперации, если бы США подписали документ о гарантиях безопасности и нераспространении НАТО на восток. С 24 февраля тоже была надежда, что Запад одумается. Но Украина для них – лишь таран против России. Киев получил деньги, оружие, все, чтобы ослабить русских.
… После поражения на Харьковском направлении интернет заполнили веселые видео, как НАТОвцы глумятся над нашим флагом в Купянске, Изюме и Балаклее. «Тут медведь и проснулся», - итожит военкор.

Политолог Николай Севостьянов специально для канала Vоенкор Котенок Z @voenkorKotenok. Он говорит, что точка невозврата пройдена, и 21 сентября в этом смысле важнее 24 февраля. Тогда казалось, стоит ударить, и все пойдет своим чередом. Теперь есть четкие ориентиры.
«Нас ждёт тотальная война. А значит, нужна не эйфория, а максимальная концентрация фронта и тыла, внутренняя мобилизация всего общества, готовность и желание идти на тяжелые, непопулярные решения. Выбора нет», - отмечает Николай Севостьянов.

Админ тг-канала «Записки ветерана»:

 «Происходит переформатирование России из вассала и сырьевого придатка в самостоятельную Державу. Мы идём к созданию многополярного Мира, в котором нам Запад не указ и правила игры определяем мы сами. Логика происходящего в том, чтобы как можно быстрее избавиться от паразитов и либеральной перхоти на теле России, которая 30 лет съедала её. Мы строим новую Россию».

Политолог Андрей Медведев:

 «Главное из речи президента. НАТО больше не партнёр, не сторона диалога.
НАТО угроза России. Хочется спросить товарищей за океаном и в Брюсселе - вы вот прямо точно этого хотели? Именно такого? Ну как вам оно?»

Тг-канал «Старше Эдды»:

 «Не будь тяжёлого поражения в Харьковской области, Россия продолжала бы вести войну ограниченным контингентом еще какое-то время. Болезненный удар под Балаклеей напротив привёл к тому, что теперь мы начнём вести войну всеми силами и средствами».
Также отмечает админ, что улучшений сиюминутных не будет, пройдет два месяца, но потом страна наберет такую инерцию, как каток с горы…
«Причём этой энергии хватит не только для поражения прямого противника, но и для тех, кто пользуясь занятостью России на востоке Украины, решил проявить наглость и подергать медведя за усы».

Ранее писали: Доплата к пенсии, льготы по налогам, бесплатное соцобслуживание: господдержка участников спецоперации. Как рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в стране уже принят ряд поддержки для участников спецоперации.
Медицинские и налоговые льготы, бесплатное получение дополнительного профессионального образования, ежемесячная доплата к пенсии и многое другое.
Президент России объявил частичную мобилизацию в стране: кто подлежит призыву? -  к призыву подлежат только граждане из запаса, которые  проходили службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.
Право на отсрочку получили граждане, работающие на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
Также читайте: Студенты и срочники мобилизации не подлежат: главное из речи Шойгу -  В России будут мобилизовывать тех, кто отслужил и имеет нужную военно-учётную специальность. Солдат срочной службы и студентов на Украину отправлять не будут.