Нужно ли прививаться при наличии антител

Нужно ли прививаться при наличии антител
На сегодняшний день достоверно точно установлено, что количество антител не является показанием либо противопоказанием для проведения вакцинации. Это всего лишь констатация факта, что человек когда-то встречался с инфекцией либо уже привился, в связи с чем у него выработался определенный иммунный ответ. Об этом рассказали на брифинге в Краснодаре, организованном мэрией города, начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова и главврач городской поликлиники № 25 Елена Гонибова.
— Анализ на антитела — это показатель уровня иммуноглобулина, состояния здоровья человека: болеет он сейчас или нет, — отметила Светлана Харламова.

 — Я на примерах знаю, что у человека может быть высокий уровень антител, но он все равно повторно заболевает коронавирусной инфекцией. Наличие антител не защищает от заболевания и не является противопоказанием для вакцинации.
И даже после прививки можно заболеть Ковидом.

Нужно понимать, что вакцинация от коронавируса — это не стопроцентная гарантия защиты. Точно так же, как прививка от гриппа — не гарантия того, что человек не заболеет в эпидемиологический сезон. Но, как пояснила Светлана Харламова, точно можно сказать, и это подтверждено, что у человека, сделавшего прививку, коронавирусная инфекция протекает гораздо легче. Нет осложнений в виде летальных исходов. 

Ранее мы писали о том, как получить сертификат о вакцинации: сроки занесения в регистр и возможность использования
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы