О детском здоровье замолвите слово: Краснодарская бальнеолечебница

О детском здоровье замолвите слово: Краснодарская бальнеолечебница
Истоки многих хронических заболеваний взрослого человека берут свое начало в детских болезнях. В юном возрасте организм может противостоять самым разным заболеваниям, используя лишь собственные силы и резервы, если ему вовремя с этим помочь. Но, к сожалению, выбор часто падает на медикаменты. Несомненный вред необоснованного приема антибиотиков в детском возрасте доказан учеными неоднократно. Результатом регулярного приема таблеток уже во взрослом состоянии могут стать аллергия, бронхиальная астма, псориаз, эпилепсия и многие другие серьезные заболевания.
Иммунная система человека, в особенности ребенка, нуждается в постоянной поддержке. Без бережного отношения к собственному здоровью невозможно добиться стойкого сопротивления всему генетически чужеродному: вирусам, токсинам, паразитам, инфекциям и т.д. В нежном детском возрасте важно и безопасно для формирования всех органов и систем, сохранения целостности растущего организма применение именно физических, т. е природных факторов.

Бережно сохраняя традиции превентивной или другими словами профилактической медицины, центр восстановления здоровья «Краснодарская бальнеолечебница» («КБЛ») вот уже 44 года занимается лечением и профилактикой заболеваний различного генеза у взрослых и детей. С 2011 года «КБЛ» является участницей территориальной программы бесплатного оздоровления детей от 4-х до 17 лет «Дети Кубани».

IMG_7117.JPG

В рамках этой программы маленькие пациенты могут абсолютно бесплатно пройти курс лечения или профилактики плоскостопия, нарушения осанки, частых простуд, синдрома гиперактивности, аллергии и заболеваний верхних дыхательных путей, кожных болезней и патологий ЖКТ. Также, при отсутствии показаний, ребенок может пройти курс процедур для общего укрепления иммунитета – это своего рода игра на опережение, предотвращение даже малейших шансов на развитие заболеваний. Ежегодно более 11.5 тысяч детей проходят программы бесплатного оздоровление в «КБЛ».

В 2021 году оздоровительная кампания стартовала на несколько месяцев раньше обычного, и многие дети из Краснодара и края начали проходить лечение уже в феврале. Выдача путевок в рамках программы «Деть Кубани» проводится в управлении Семьи и детства администрации города Краснодара (ул. Кузнечная, 4). Для получения путевки необходимо подать в ближайший МФЦ города:

- паспорт одного из родителей,
- свидетельство о рождении и паспорт ребенка (если он уже достиг 14 лет),
- справку по форме 070/у для получения путевки на санаторно-курортное лечение. Справку для получения путевки можно оформить в поликлинике по месту жительства или на приеме врача-педиатра «КБЛ».

После получения путевки, родителям необходимо обратиться в Центр восстановления здоровья «КБЛ» по телефону 8(861) 201-9-201 для записи на прием к педиатру. На приеме у педиатра родители (сопровождающие лица) смогут задать все интересующие вопросы о самочувствии ребенка, симптомах, которые беспокоят маленького пациента. Врач-педиатр проведет осмотр ребенка и сделает назначение оздоравливающих процедур с учетом диагноза ребенка и наличия сопутствующих заболеваний.

ЛФК.jpg

Ежедневно ваш ребенок будет получать 5-7 процедур. Ручной массаж, минеральные ванны, ЛФК в бассейне с йодобромной водой, КУФ, ингаляции, лазеро- и магнитотерапия или другое физиотерапевтическое лечение (строго индивидуально для вашего ребенка), грязелечение, парафино-озокерит и другие процедуры назначаются детям в зависимости от имеющихся жалоб и показаний. В основе всех процедур КБЛ исключительно натуральные, созданные самой природой «лекари»: минеральная вода, добываемая на территории «КБЛ», целебные грязи и безопасные физиотерапевтические процедуры. Все бальнео– и физиотерапевтические процедуры имеют накопительный эффект.

«Не забывайте банальную истину про то, что профилактика лучше лечения. Часто родители начинают решать проблему со здоровьем, только когда она уже дала о себе знать. А если предупредить ее возникновение, то и лечить потом не придется. Полноценное питание, здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, физическая активность, положительные эмоции и 2-3 курса процедур в год, поддерживающих защитные силы детского организма – все это так просто в теории и так же сложно на практике. Но быть родителями вообще нелегко, хотя и очень приятно. Поэтому мы очень благодарны всем тем родителям, которые каждый год приводят к нам своих деток. Ведь только слаженная работа врачей и родителей может обеспечить здоровое будущее наших маленьких пациентов. Очень радует, что с каждым годом мы говорим спасибо все большему количеству мам и пап», - прокомментировала генеральный директор, главный врач центра «КБЛ» Светлана Анисимова.


Напоминаем! Прием и посещение процедур в «КБЛ» – только по предварительной записи, и в этом есть свои преимущества:

• вам не придется ждать в очереди и придумывать, чем занять ребенка на время ожидания
• операторы контактного центра подберут для вас удобное время посещения с учетом ваших пожеланий
• предварительная запись позволяет избегать скопления посетителей и ненужных контактов с незнакомыми людьми

Центр восстановления здоровья «КБЛ» — это 44 года безупречной заботы о детском здоровье, поэтому безопасности здесь уделяется повышенное внимание.

Узнайте больше о программах оздоровления: 8(861) 201-9-201
Краснодар, ул. Герцена, 267
Природа здоровья в центре «КБЛ».
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База