О коронавирусе на этот час: доминирует «омикрон»-штамм и вырос уровень госпитализации детей

О коронавирусе на этот час:  доминирует «омикрон»-штамм и вырос уровень госпитализации детей
О последних данных о коронавирусе в России на этот час рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства. Помимо того, что «омикрон»-штамм вытеснил все остальные и стал доминирующим, серьезно вырос уровень госпитализации детей, больных коронавирусом. Буквально за два дня этот показатель поднялся на 36,5 процентов.
По словам Голиковой, доля зараженных COVID-19, у которых выявили «дельта»-штамм, сократилась до 47,9%. Но, в свою очередь, вырос процент пациентов с «омикроном» и другими штаммами - до 52,1%.
Согласно данным оперштаба по коронавирусу, «омикрон» зарегистрировали уже во 72 регионах России.
К слову, в 35 регионах РФ число случаев госпитализации коронавируса превысило средние показатели по стране.
В целом, только за неделю уровень госпитализаций пациентов с COVID-19 вырос на 9,3%. 
При этом, уровень коллективного иммунитета в России резко сократился. Сейчас он составляет 64,2%. И имеет тенденцию к снижению в ряде регионов.
Главная причина этого заключается в утрате иммунитета у тех, кто вакцинировался первичной ампулой, а также у тех, кто переболел полгода назад, - отметила Татьяна Голикова.
Ввиду этого, Татьяна Голикова обратилась к регионам, которые еще не ввели эпидограничения, сделать это как можно быстрее.
Работодателям уже было поручено перевести как можно больше сотрудников на удаленный формат работы. Также в регионах необходимо утвердить графики работы для детсадов и школ для снижения распространения коронавируса.
Ранее мы писали: В России за сутки обновился антирекорд по коронавирусу: шокирующие цифры госпитализации. Количество госпитализаций по данным на 25 января составило почти – 13 тысяч человек. Это значительно больше, чем днем ранее.
Также мы сообщали о том, что ситуация с «омикроном» в стране ухудшается. Из-за этого в Санкт-Петербурге пенсионерам разрешат выходить на улицу только утром.