Обезьянья оспа наступает: косвенно обвинили в этом Россию

Обезьянья оспа наступает: косвенно обвинили в этом Россию
Сегодня в некоторых мировых СМИ написали, что в обезьяньей оспе косвенно виновата Россия.
Якобы наша страна десятилетия назад рассматривала оспу в качестве биологического оружия. Кроме того в самой стране этого вируса не обнаружено.
Скажем, что факты притянуты настолько, что даже вызывают смех у западного обывателя. А тем временем рост количества заболевших достиг более ста человек в США, Европе и Австралии. Ученые поясняют, что пандемии не будет. А наши ученые еще и добавили, что в Россию ее завоз минимален. Кроме того, до 1980 года все жители бывшего СССР привиты от оспы, поэтому не заболеют и обезьяньей.
Причин для паники нет, есть повод для осторожности. В Европе отметили, что среди заболевших очень много лиц нетрадиционной ориентации. Им настоятельно рекомендуют привиться.
Кроме того, есть предположение, что это вновь заговор мировой элиты, чтобы отвлечь людей от глобального экономического кризиса, который завладел западными странами. 

Ранее писали:  Прекращение поставок газа, заявление Зеленского, неизвестная лихорадка и оспа обезьян: главное к сегодняшнему дню. Помимо этих новостей, в Северной Корее выявили почти 2,5 миллиона человек с "неизвестной лихорадкой". Также вирусологи заявили, что вероятность развития пандемии оспы обезьян близка к нулю.
Также читайте:  Очередная болезнь: в мире распространяется оспа обезьян
 
Похожие материалы