Обращения Путина не будет: несколько важных заявлений Пескова

Обращения Путина не будет: несколько важных заявлений Пескова
Дмитрий Песков опроверг информацию о готовящемся сегодня обращении Путина к нации. Также по словам пресс-секретаря президента:  
— Это прерогатива президента. На сегодня никаких решений об изменении формата специальной военной операции на Украине на контртеррористическую операцию не принималось.
— О границах ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в составе России: в указе президента есть юридическая формулировка. Определенные территории будут возвращены, и мы продолжим советоваться с тем населением, которое изъявит желание жить с Россией.
— Нас настораживают заявления из Дании и Швеции об исключении России из расследования по "Северным потокам".

Ранее писали: Детонирующая пшеница, или Что находится в украинских зернохранилищах? Весной этого года США и их союзники заявили, что из украинских портов надо немедленно забрать 40 миллионов тонн зерна и накормить им голодающих Африки. Мол, это Россия не дает прохода судам с продовольствием, а украинцы ничего там не минировали, они мирные землепашцы и т. д.

Поставки оружия на Украину продлевают агонию киевского режима: разговор Лаврова и Блинкена. Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили по телефону ситуацию на Украине.

Весьма позитивно: Песков прокомментировал названные Маском условия для мира на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 4 октября сделал ряд заявлений. Москва не собирается принимать участие в разговорах о возможном ядерном конфликте, которые раздувает Запад.

Ранее мы сообщали, что Илон Маск опубликовал ряд постов в Twitter, чем вызвал широкий общественный резонанс. Он предложил признать Крым российским, как было до ошибки Хрущева, и обеспечить его водоснабжением.