Очередное произведение «искусства»: в Чехии появилась скульптура «Венок»

Очередное произведение «искусства»: в Чехии появилась скульптура «Венок»
Инсталляция посвящена украинским матерям. В интернете этот «памятник» как только не называют: и медуза-горгона, и призрачная ведьма, и просто «ужас и жуть».

Автором этого произведения современного искусства выступила чешская художница Вероника Псоткова. Она почему-то назвала композицию «Венок». Отмечается, что инсталляция посвящена украинским матерям. Установлена скульптура в центре Праги, что сильно расстроило жителей столицы Чехии.

9ltAZEAxYWv82Iy.jpg

Ранее, странным видением светлого образа матери, отличился скульптор Недельчо Костадинов. Именно его скульптура «Крик украинской матери» стоит в Софии, напротив мемориала памяти солдат-освободителей. Эту «женщину» тоже с кем только не сравнивали, в основном с «Криком» Мунка. И то правда. Эмоции от произведений идентичны.

    

bce5cb8b4efeb3cbd6054d93ba8457b7.jpg

Тем временем мир, ослепленный русофобией и ненавистью изгоняет все русское, а значит и все великое. Сначала Британия запретила гастроли Большого театра в Лондоне, потом Гергиева уволили с поста главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра, имя оперной дивы Нетребко убрали со всех афиш Ла Скала, про запрет на литературу, кинематограф и остальное наследие и говорить не стоит.

Дошло до крайности, в Европе объявили, что Лев Толстой – враг мировой общественности, так как воспевает "имперский дух" в романе "Война и мир". В Киеве сносят памятники Пушкину, в Одессе сжигают учебники по русскому языку и литературе.

Посмотрите еще раз на образы того искусства, которое остается у Европы – скульптуры «Венок» и «Крик украинской матери»…И вспомните, как выглядит та самая Родина – Мать, зов которой отложен на подкорке народа-победителя.

5763540.jpg

Ранее мы писали: В Киеве предложили снести 60 памятников великим людям. Среди них и памятник Михаилу Булгакову, который родился в Киеве. И памятник солнцу русской поэзии Пушкину. А также писателю Николаю Островскому. В список даже попал генерал Ватутин, освободивший Киев во времена Великой Отечественной войны.

До этого украинские националисты активно «стирали» память о героической Победе Советской Армии в 1945 году. В Харькове снесли памятник маршалу Жукову. И это лишь «капля в море» пропаганды против Великой Победы в Великой Отечественной войне.

В Чернигове решили снести памятник «Три сестры». Памятник был открыт в 1975 году и символизирует дружбу между странами – соседками. Три колонны увенчаны гербами БССР, РСФСР и УССР. Памятник установлен в селе Сеньковка на границе России, Украины и Беларуси.