Очередное проявление «русофобства». Российский этап серии Гран-При по фигурному катанию не состоится

Очередное проявление «русофобства». Российский этап серии Гран-При по фигурному катанию не состоится
Такое решение принял Международный союз конькобежцев. Российский этап соревнований не вошел в сетку мирового гран-при. Ранее Международная федерация фигурного катания отстранила фигуристов России от международных соревнований.

Фигуристы не участвовали в Чемпионате мира во Франции, но их допустили на лед в чемпионате Армении (он состоится в мае).

«Международные соревнования в России и Белоруссии не будут проводиться до дальнейшего уведомления. Российский турнир по фигурному катанию не будет включен в календарь серии Гран-при сезона 2022/23», - говорится в сообщении ISU.

Спортивные эксперты высказывают мнение, что помимо политического аспекта, присутствует еще и другие причины. Российские фигуристы самые сильные в мире, и проводить соревнования без них – дать возможность другим странам взойти на пьедестал.

Ранее подобное отношение коснулось теннисистов. Уимблдон запретил участвовать в турнире спортсменам из России и Белоруссии. Это официальная позиция организаторов турнира. Из России четверо теннисистов не поедут на соревнования.

Читайте новости спорта: Четыреста яхтсменов покоряют акваторию Геленджикской бухты. Парусная регата зрелище захватывающее: волны, белые паруса, состязание природы и человека. На несколько дней Геленджик стал центром парусного спорта России.

Как мы и предполагали, ответный матч четвертьфинальной серии плей-офф для краснодарского волейбольного клуба «Динамо» получился куда более сложным. «Динамо» сошло с дистанции достойно.