«Одесса – это Россия»: жители города выступают против русофобии

«Одесса – это Россия»: жители города выступают против русофобии
На улицах украинского города появились граффити на русском языке, а местные жители призывают забирать из библиотек классическую литературу.

Возмущения местных жителей вызваны решением националистов о запрете русского языка и литературы. Книги призывают сжигать, а язык полностью запретить. Учебники из школ уже изъяли.

Одесситы высказались против таких мер. На улицах исписали стены надписями: «Одесса — это Россия», «Одесса = Россия», «Одесса — русский город».

Сотрудники городских библиотек призывают жителей забирать книги на русском языке домой, чтобы обеспечить их сохранность.

Читать новости: Россия настаивает на возврате национальных средств, выделенных на Международные спортивные соревнования. Как сообщает Министерство спорта и Олимпийский комитет России, из запланированных на 2022-2023 гг спортивных мероприятий, отменено и перенесено 186.

Оспа обезьян объявлена пандемией! Ждем новый локдаун? Такое заявление сделала Всемирная сеть здравоохранения. В пресс-службе организации сообщили, что уже подтверждено 3417 случаев обезьяньей оспы, в 58 странах. В связи с этим организация приняла решение объявить пандемию.