Один в поле - воин! В Нью-Йорке женщина одна вышла на акцию «Бессмертный полк»

 Один в поле - воин! В Нью-Йорке женщина одна вышла на акцию «Бессмертный полк»
Власти США запретили проводить патриотическую акцию в этом году. Но это не помешало 70-летней Татьяне выйти на улицу Нью-Йорка с портретом отца. 

В этом году она в гордом одиночестве обошла Центральный парк. Запрет акции не помешал ей вспомнить о подвиге Советской армии и почтить память погибших. Главный герой для Татьяны – отец. Она рассказал журналистам, что он не любил говорить о войне, хотя прошел ее полностью. Воевал с 1941 по 1945.

Татьяна давно живет в США, и каждый год участвует в Бессмертном полку. По ее мнению, это важно прежде всего для молодежи. Женщина отмечает, что многие из американцев понятия не имеют о том, что такое "Бессмертный полк" и Вторая мировая война в целом.

"Начинаем с кем-то говорить. Наших, мол, погибло больше 400 тысяч. Я говорю: а наших 27 миллионов. Разговор на этом заканчивается", — говорит она.

Татьяна вышла на акцию одна вопреки запрету правительства страны. Говорит, что больше опасается украинцев. По ее словам, она видит беспредел, который происходит в Европе, по отношению к русским, и опасается встретить агрессивных людей в Америке.

У Татьяны есть друзья в Киеве. "Там нацисты. Мне как-то моя родственница говорит: я, мол, нацистов не вижу. Я говорю, посмотри, у вас детей чему учат. Они русофобы полные. Вас же за 30 лет оболванили. Мне с ними очень тяжело в последнее время, потому что я вижу, какие они", — говорит Татьяна.

Женщина отметила, что даже если введут запрет навсегда, она все равно каждое 9 мая будет выходить в город с портретом отца и памятью о великом подвиге и непоколебимой чести.

Ранее мы писали, что в Краснодаре тысячи людей приняли участие в торжественном Параде Победы и Бессмертном полку. Жители Краснодара праздничным маршем выдвинулись с Пашковской улицы с фотографиями своих предков-участников Великой Отечественной войны. 

А Парад Победы на Красной Площади завершился предложением руки и сердца от кубанского казака. Позвал замуж свою возлюбленную казак из Почетного караула Кубанского казачьего войска Олег Мельчуков. Девушка ответила согласием.