Одно из главных нацформирований Украины утратило боеспособность: речь о «Кракене»*

Одно из главных нацформирований Украины утратило боеспособность: речь о «Кракене»*
Министерство обороны России сообщает, что благодаря слаженной работе российских военных одно из главных националистических формирований Украины практически ликвидировано. Остатки боевиков бегут, остальные просто отказываются выполнять приказы командования.

К утрате боеспособности привели не только действия российской армии, но и дезертирство. Сейчас главари банды ведут вербовку новых боевиков на территории Харькова.

На последнем брифинге представитель Минобороны сообщил, что нанесены точные удары по пунктам временной дислокации батальона 92-й механизированной бригады и 122-го батальона 113-й бригады территориальной обороны ВСУ.

Также сообщается об атаках по пунктам управления оперативно-тактической группы ВСУ «Соледар» в районе города Часов Яр ДНР, 63 механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Белая Криница (Херсонская область).

 

«Кракен»* - нацформирование, запрещенное на территории России.

   

Читайте новости: 

Минобороны РФ заподозрило США в создании коронавируса: появились новые факты. Об этом сообщил начальник РХБЗ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов в ходе брифинга. По словам представителя Министерства обороны России, к развитию пандемии ковида, скорее всего, имеет отношение USAID – Агентство США по международному развитию.

Наемники жестоко убили военного из РФ: ранили и заставили плыть через реку. Команде Telegram-канала «Рыбарь» удалось вывести боевика на откровенный разговор, когда тот был под градусом. Американец рассказал, что он вместе с наемниками «Грузинского легиона»* (*организация признана экстремисткой и запрещена в России). замучил до смерти российского солдата под Харьковом. Это был молодой парень.

В Херсонской области нацики расстреляли автобус с мирными жителями и обвинили в этом Россию. По данным Минобороны РФ, украинские националисты устроили очередную безжалостную провокацию. Боевики расстреляли автобус с мирными жителями, которые эвакуировались из Херсонской области на подконтрольную Киеву территорию.