Офисная бумага и чековые ленты дорожают и пропадают: в чем причина?

Офисная бумага и чековые ленты дорожают и пропадают: в чем причина?
На Кубани заметили, что в транспорте стали экономить на билетах. Чек стал вдвое меньше прежнего.
Нехватку чековой ленты почувствовали «Магнит», другие торговые сети и аптеки. Чековая лента серьезно подорожала - почти в 4 раза, и запасы ее заканчиваются. Лентой раньше обеспечивала Германия – почти на 70 процентов. Сейчас из четырех компаний, в России продолжает работать одна. Поставки остались из Китая, однако стоимость логистики увеличилась вдвое.
Стала пропадать и офисная бумага А4.
Причина этому две: в Светогорске остановился крупный бумажный комбинат, которым владеют американцы, а также покинули Россию финско-шведская компания Stora Enso, финская UPM, Sappi.
На рынке остались польско-шведская Arctic Paper и российские производители. Но они не смогут восполнить дефицит. Они производят около 75 тонн мелованной бумаги, а потребности оцениваются в 175 тысяч тонн.
Еще одна причина – в искусственно создаваемом дефиците. На складах ее придерживают, чтобы увеличить значительно цены.
- Обошла несколько ТЦ. Пропало все, кроме тонких тетрадей по 12 и 18 листов, дорогих альбомов для рисования и картона. Купила две последних упаковки "Снегурочка" по 550 рублей, что почти вдвое выше прежней цены. Куда смотрит ФАС? Где регулятор, где проекты по замещению? Что делать организациям, учебным заведениям, офисам, школьникам, студентам? – сетуют в соцсети люди.

Ранее писали: Западные СМИ выдали фото с ракетой в Донецке за иллюстрацию к удару ВС РФ. Западные СМИ не сразу стали публиковать информацию о случившейся трагедии, многие из них проигнорировали ситуацию. Лидеры стран Евросоюза и США также ничего не сказали об ударе по Донецку. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Кремле разочарованы таким равнодушием к гибели мирных жителей.
Ранее стало известно, что боевики «Азова» обстреляли машину с детьми в Мариуполе. Семья чудом спаслась.
Читайте также: Зеленский лично поблагодарил сотрудницу «Первого канала»: также он подписал закон о сотрудничестве с Россией.