Ограничения с 22 ноября: QR-код для ТРЦ, кафе, салонов красоты, фитнес-залов и не только - полный список

Ограничения с 22 ноября:  QR-код для ТРЦ, кафе, салонов красоты, фитнес-залов и не только - полный список
На территории края вводятся дополнительные онтиковидные ограничения, и в то же время разрешается возобновить работу театрам и кинотеатрам — при соблюдении новых требований. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.
С 22 ноября вход в торгово-развлекательные центры и комплексы на территории всего края будет разрешен только при предъявлении QR-кода.

Такие же требования - для посещения мест общественного питания (за исключением работающих «на вынос» без их посещения).

Кроме того, посещение всех предприятий сферы бытовых услуг и объектов розничной торговли,

за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов,

возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе.

Такие же правила - для фитнес-центров, тренажерных и спортзалов, бассейнов, музеев и при проведении деловых, конгрессно-выставочных мероприятий.

Эти же требования будут распространяться при посещении театров и кинотеатров, при заполняемости зрительных залов не более 50 процентов, сообщили в администрации края.

 Кроме того, посещение административных зданий муниципальными и госслужащими также попадает под эти ограничения - с 15 декабря.

Требование по обязательному наличию QR-кода распространяется на жителей, достигших 18 лет,

Важно: повторим, вместе с кодом действует и справка о медотводе. Приведем дословный перечень вариантов для получения кода или вариант заменить его другими документами:

«только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации».

Как мы сообщали ранее, на территории края отмечается резкий всплеск уровня заболеваемости:  Коронавирус на Кубани: почти тысяча заболевших за сутки, половина — в Краснодаре

Введенные правила будут действовать и во время новогодних каникул - до 18 января: Антиковидные ограничения на Кубани продлили до 18 января

Также читайте:  На Кубани антиковидные правила профилактики продлили до 2024 года: появились изменения - пациенты с ОРВИ и гриппом в обязательном порядке должны будут пройти обследование на коронавирус. Это также касается пациентов стационарного отделения, которых госпитализировала «неотложка».
 



comments powered by HyperComments
Расул
База