Огромные пробки на Крымском мосту: что происходит?

Огромные пробки на Крымском мосту: что происходит?
Многокилометровая пробка образовалась сегодня на Крымском мосту. Украинские Telegram-каналы рассказывают, как охваченные паникой россияне покидают Крым. А местные постовые службы останавливают и досматривают каждую машину.
Не остался в стороне и известный нацист Сергей Коротких (Боцман). В своем Telegram боевик проиллюстрировал новость фотографией огромной пробки Крымском мосту у въезда на полуостров. По крайней мере, так утверждает сам боевик. На самом же деле фотография была сделана еще в декабре 2020 года. И не на Крымском мосту, а на Садовом кольце в Москве. На снимках можно заметить машины «ЯндексТакси», который перестал работать в Крыму еще в 2016 году.

Такие фейковые новости с фотографиями многокилометровых пробок на Крымском мосту стали активно появляться после взрывов на аэродроме в Новофедоровке. Украинские источники утверждают, будто россияне массово покидают Крым из-за опасности очередной диверсии и неспокойной обстановке на полуострове.

К слову, в Керчи на самом деле наблюдаются заторы. Правда, причиной их являются не паникующие жители и туристы Крыма, а дорожные работы, а также дополнительные меры безопасности. При этом, на самом мосту пробки образуются исключительно в направлении к Керчи. Выезд из Крыма совершенно свободный. Кроме того, туристы регулярно выкладывают фото и видео из крымских курортов, на которых видно, что люди продолжают спокойно отдыхать.

Еще одним видео поделилась туристка в Telegram-канале «Pva_anapa». Автомобилисты, по ее словам, по нескольку часов «отдыхают» в пробке на Крымском мосту при въезде на полуостров. И тут же показаны кадры второй стороны дороги (выезд из Крыма), по которой «летают» авто.

Тем временем, минобороны Украины разместило ролик с угрозами Крыму, в котором пообещали россиянам устроить "горячее лето". 
Ранее мы писали о том, что в Алуште из моря выловили гильзу от ракеты. Опасности как таковой нет. Но в целях безопасности пляж решили оцепить. На месте работает полиция и МЧС.