" />

Олег Дерипаска подарит технологичную электроколяску девушке с инвалидностью

Олег Дерипаска подарит технологичную электроколяску девушке с инвалидностью
Фонд «Вольное Дело» заказал в Бельгии эксклюзивное инвалидное кресло для 17-летней Лады Пеньковой из станицы Скобелевской Гулькевичского района.
У Лады спинальная мышечная атрофия. Это генетическое заболевание приводит к ослаблению мышц. Для полноценной жизни девушке необходимо мобильное электрическое кресло, которое позволит передвигаться не только дома, но и на улице. Однако стоимость такой коляски очень высока. Так, кресло для Лады стоит почти 600 тысяч рублей, сообщает портал «Живая Кубань».

Кресло подгоняют специально под параметры девушки, чтобы ей в нем было максимально комфортно, особенно на сельских дорогах. Коляска будет готова к сентябрю.

Пока же Лада передвигается на бесплатном инвалидном кресле от государства. Колеса приходится крутить руками, что не по силам для хрупкой девушки. К тому эта коляска широкая и неудобная, в ней больно даже сидеть, не то, что ездить.

История Лады попала в соцсети и в кубанские СМИ. Олег Дерипаска узнал о проблеме девочки и откликнулся на призыв о помощи. Предприниматель заказал для девушки технологичное электрокресло в Бельгии. Оно позволит Ладе покидать дом и совершать поездки.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы