«Омикроном» можно заразиться 2-4 раза: тяжелое течение у пожилых и детей

«Омикроном» можно заразиться 2-4 раза: тяжелое течение у пожилых и детей
Сегодня в Краснодаре прошел очередной брифинг, посвященный распространению коронавируса в регионе.
Медики пояснили, что в крае сейчас зарегистрированы 31 случай коронавируса с новым штаммом «омикрон». Штамм очень заразен, обходит антитела в организме. В мире известны случаи, когда один человек болел омикроном два-четыре раза. Протекает болезнь легче, чем в предыдущие волны. Но последствия для организма такие же серьезные, как и при «дельта». Кроме того тяжелое течение сохраняется у той же группы риска, что и при других волнах коронавируса. Это люди с ожирением, диабетом, пожилые и дети до трех лет.
Врач-инфекционист краевой инфекционной больницы Елена Палиева отметила, что эффективность вакцин доказана. Лишь 4 процента вакцинированных заражаются и болеют коронавирусом. И точно при вакцинации и ревакцинации можно избежать тяжелого течения заболевания.
Сейчас на дому с подозрением на коронавирус на Кубани болеют более 30 тысяч человек, в стационарах находятся около четырех тысяч больных коронавирусом.
В край доставили более трех тысяч детских вакцин. Вакцинация несовершеннолетних проводится только с согласия родителей.
Ранее мы писали, что сегодня на Кубани выявили 1049 человек, среди которых 170 детей.
Больше всего зараженных выявили в Краснодаре. Здесь положительные результаты на ковид-тест получили 415 человек. Затем идет Сочи и 70 заболевших. Также в лидерах по числу новых пациентов – Белореченский и Динской районы, Анапа и Армавир. 
Напомним, что ранее свыше тысячи заболевших за сутки выявили и в других регионах ЮФО. А в Африке ученые обнаружили новую разновидность коронавируса, которая может быть опасна для человека.
Также мы рассказывали о том, как коронавирус протекает у детей.
Он поражает всю слизистую: от носа до кишечника. Проявления такие как при кишечной инфекции с сыпью, только все намного сильнее. У детей высыпания на слизистой горла, они отказываются от еды и питья. Скоро может возникнуть обезвоживание вплоть до летального исхода. А еще на фоне повышенной температуры состояние ухудшается быстрее