Опасна любая инфекция: малышу из Краснодара нужно лекарство для борьбы с иммунодефицитом

Опасна любая инфекция: малышу из Краснодара нужно лекарство для борьбы с иммунодефицитом
Бесплатно лекарство ребенку не предоставляют, а стоит оно слишком дорого.
Двухлетний Айк Мусаелян страдает первичным иммунодефицитом. Неврологические нарушения выявили у мальчика сразу после рождения, родители активно занимались реабилитацией. К году малыш окреп, набрал вес, мог переворачиваться и сидеть с поддержкой, пробовал ползать. Но потом началась череда заболеваний: ОРВИ, бронхиты, пневмонии. В два года Айк перенес тяжелую операцию на кишечнике, практически не покидал больниц.

Весной обследование показало, что у ребенка иммунодефицитный синдром. Ему выписали иммуноглобулин курсами. Принимать лекарство придется всю жизнь.

– Улыбка сына – лучшая награда для нас. Пока нам не удалось добиться бесплатного получения лекарства, а ждать мы не можем. Айка готовят к очередной операции, но перед этим он должен набрать нужный вес – пока заметно отстает от сверстников. Курс иммуноглобулина необходим срочно, иначе его может убить любая инфекция! Купить лекарство возможности нет, зарплата мужа уходит на самое необходимое, я неотлучно с Айком, старшие мальчики – подростки. Пожалуйста, помогите нам! – обращается мама малыша Кристина Сирадегян к неравнодушным жителям Кубани.

Семье на покупку жизненно необходимого лекарства для сына требуется 364 122 рубля.

Как помочь Айку?

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда https://rusfond.ru/krasnodar_actions/195;

— отсканировать QR код и оплатить в системе быстрых платежей (СБП) ;

11.jpg

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в списке выбрать Айк Мусаелян);

— отправить деньги через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа указать: организация лечения Айк Мусаелян);

— отправить пожертвование от юрлица (на странице с реквизитами фонда в назначении платежа указать: организация лечения Айк Мусаелян);

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы «Яндекс.Деньги», электронного кошелька WebMoney (в списке выбрать Айк Мусаелян);

— оплатить в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Автор: Русфонд.


Ранее мы писали, что ученики краснодарской гимназии на благотворительной акции собрали почти миллион рублей для тяжелобольных детей. Вырученные средства родительский комитет школы передает в благотворительный фонд помощи детям.

Также читайте о том, что на Кубани за лето отдохнули свыше 300 тысяч детей. Несмотря на окончание летнего сезона детская оздоровительная компания продолжается. До конца года планируют принять еще порядка 40 тысяч ребят.