Опасность переедания в Пасху: диетологи рассказывают, что в Светлое Воскресение нельзя устраивать праздник живота

Опасность переедания в Пасху: диетологи рассказывают, что в Светлое Воскресение нельзя устраивать праздник живота
Православные всего мира отмечают Пасху. До этого был строгий пост, поэтому разговение должно быть постепенным. Начать праздничный день нужно с кулича и яйца, постепенно прибавляя другую еду.
Священники призвали православных не устраивать праздник живота. Переедание приведет к плачевным последствиям. Во всем должна быть мера.
Если вы соблюдали пост, а на Пасху решили есть все жирное и обильное, то панкреатит, несварение обеспечены.
Врач-диетолог Ирина Макарова пояснила, что употребление яиц в большом количестве вызовет панкреатит и желчекаменную болезнь. Они очень калорийные, поэтому в день можно съесть не более трех яиц. Организм, который в пост разучился вырабатывать достаточное количество ферментов, просто не справится с обильной пищей сразу.
Ну и естественно, те, у кого есть проблемы с ЖКТ, должны придерживаться диетического питания.

Ранее писали: Православные сегодня отмечают Пасху! Воскресение Христово — это смысловой центр всего христианства. В этот день мы вспоминаем события, описанные в четырех Евангелиях в Новом Завете. Во всех храмах России прошли праздничные богослужения. Президент России Владимир Путин приехал на службу в Храм Христа Спасителя вместе с мэром Сергеем Собяниным.
В РПЦ получают сведения о провокациях на Пасху: объявлен комендантский час по всей Украине. По всей Украине объявили комендантский час. Ни в один храм не будут пускать людей. С семи часов вечера 23 апреля и до 5 утра 24 апреля гражданам запрещено передвижение.