Оружие возмездия: западные СМИ напугал российский подводный беспилотник «Посейдон»

Оружие возмездия: западные СМИ напугал российский подводный беспилотник «Посейдон»
Разведка НАТО зафиксировала передвижение российской атомной подводной лодки «Белгород», оснащенной аппаратом «Посейдон». Западные СМИ сообщают, что она вышла в Карское море.
«Белгород» может нести на себе шесть «Посейдонов». Это беспилотные подводные аппараты – ядерные торпеды.

Иностранная пресса уже подняла шумиху. Журналисты называют «Посейдон» оружием возмездия и пишут, что он может вызвать радиоактивное цунами и стереть с лица земли Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

Тем временем политолог Владимир Жарихин прокомментировал западные публикации об угрозе подводного ядерного удара. Он отметил, что не видит ничего необычного в передвижении российской атомной подводной лодки. Это обычная процедура. Иностранные СМИ просто нашли повод, чтобы поднять панику, делают Россию источником общественного беспокойства,сообщает «Федеральное агентство новостей».

Специалист добавил, что атомные подлодки США и Великобритании постоянно выходят на дежурство в мировой океан. На это СМИ особого внимания не обращают.

Ранее мы писали, что США выделили Киеву оружие на миллиард долларов. ВСУ получат 18 пусковых установок HIMARS, боеприпасы к ним, различные типы противодействия беспилотникам, 150 внедорожников и радары.

Также Украина подала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Зеленский написал в Telegram, что страна уже доказала свою совместимость со стандартами Североатлантического альянса.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Зеленского. Она отметила, что сегодня каждый выбрал свой путь: «Кровавые мясники, убивающие женщин и детей, – в НАТОвскую помойку. А мы – в будущее».