Осень на Кубани началась с резкого похолодания: что с бархатным сезоном?

Осень на Кубани началась с резкого похолодания: что с бархатным сезоном?
Утро 5 сентября удивило жителей и гостей региона непривычно низкой температурой.
Жаркий август в Краснодарском крае стремительно сменился холодным сентябрем. Сегодня в семь часов утра термометры в кубанской столице показывали всего +13…+14 градусов.

Однако не стоит переживать, прохладные дни на Кубани скоро закончатся. Синоптики прогнозируют потепление уже к выходным.

В южные регионы РФ пришел антициклон. Поэтому с 6 сентября в Краснодарском крае ожидается солнечная погода. Дожди могут пройти только в горах. Температура воздуха днем в регионе будет составлять +21…+26 градусов. А в выходные 10 и 11 сентября на Кубани потеплеет до +27…+30 градусов, сообщает Гисметео.

Так что бархатному сезону ничего не угрожает. По данным Краснодарского гидрометеоцентра на 5 сентября, температура воды в Черном море составляет +24…+26 градусов (теплее всего в Сочи и Туапсе), в Азовском +20…+23.

Ранее мы писали, что Землю накрыла опасная сентябрьская магнитная буря. Метеозависимым людям нужно быть аккуратными, так как сила геомагнитных колебаний может снизить концентрацию внимания и ухудшить состояние здоровья.

Тем временем в России замедляются темпы роста заболеваемости коронавирусом. Об этом на Восточном экономическом форуме заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, введение дополнительных ограничительных мер не требуется. 

Еще читайте о том, что Краснодар признан самым густонаселенным городом юга России. По данным переписи, во всем Краснодарском крае на 1,5 миллиона человек больше, чем в Ростовской области.