Осенний призыв 2022: срочники не будут служить в зоне СВО и на новых территориях

Осенний призыв 2022: срочники не будут служить в зоне СВО и на новых территориях
Согласно указу президента России Владимира Путина, осенняя призывная кампания 2022 года в России начинается с 1 октября. Из-за проведения частичной мобилизации ее старт перенесли на месяц позже, сообщили в Telegram-канале Минобороны РФ.
До 31 декабря призыву подлежат 120 тысяч человек – на 7, 5 тысяч меньше, чем в предыдущем году.

По словам начальника четвертого управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирала Владимира Цимлянского, призывная кампания не имеет отношения к спецоперации и является плановым. Привлекать к участию в спецоперации, а также к службе в воинских частях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей срочников не будут. После выслуги установленного срока, призывники будут своевременно уволены. Так, на 31 октября из ВС РФ к местам проживания отправились 19, 5 тысяч человек, которые завершили срочную службу.

К слову, Минобороны полностью готово к осеннему призыву. В частях созданы все необходимые запасы оборудования и имущества.

Цимлянский отметил, что большинство призывников около пяти месяцев будут проходить службу в учебных соединениях и воинских частях. Здесь солдаты получат военно-учетную специальность и научатся использовать современную военную технику. После призывники продолжат службу в войсках для эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники.

Что касается остальных призывников, они получат назначения на воинские должности в соответствии с уровнем образования, профессиональными навыками, состоянием здоровья и морально-психологическими качествами.

Напомним, 28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что частичная мобилизация в России закончена.
В рамках мобилизации выполнены все задачи. Шойгу отметил, что военкоматы продолжат работать с контрактниками. В результате мобилизации было призвано 300 тысяч человек, как и планировалось. Уже порядка 80 тысяч мобилизованных находятся в зоне боевых действий, остальные проходят подготовку. Средний возраст мобилизованных 35 лет.
Известно также, что на Кубани мобилизовали 60 депутатов и муниципальных служащих. В их числе: сотрудники администраций Новороссийска, Крыловского, Кущевского, Славянского и Усть-Лабинского районов, помощники глав, начальники отделов и специалисты, депутаты местных советов из 14 районов,

Похожие материалы