Осенью на Кубани пройдет спортивная Универсиада: сняты ограничения по ковиду

Осенью на Кубани пройдет спортивная Универсиада: сняты ограничения по ковиду
На эти цели дополнительно выделят из бюджета края свыше 1 миллиона рублей.
Вице-губернатор Александр Власов подчеркнул, что студенческие межвузовские соревнования возобновляются, так как все ковидные ограничения сняты. Универсиада пройдет по таким видам спорта, как мини-футбол, баскетбол и волейбол. Это пока упрощенное состязания. В следующем году планируют провести соревнования уже в полном объеме, по 14 видам спорта. Могут поучаствовать свыше 50 тысяч человек.

С сентября начнутся соревнования по мини-футболу для мужчин, с октября – мужские и женские по волейболу, а в ноябре пройдут краевые студенческие соревнования среди мужчин и женщин по баскетболу.

Ранее мы писали:
В лесопарке Краснодара прошли соревнования по туризму. В турнире поучаствовали 200 детей в возрасте из 15 лет до 21 года. Командам предстояло пройти 4 этапа - пешеходная дорога, велосипедная дистанция, рафтинг (протяженность 800 метров) и скалодром.
Краснодар уже давно спортивная столица юга России. Борис Тихоненко в мире спорта человек, что называется, свой до мозга костей. В свое время он был широко известным баскетболистом. Карьера игрока задалась. Тихоненко выступал в целом ряде очень серьезных команд СССР, СНГ, а также дальнего зарубежья.
1 июня в Краснодаре: Жарко в городе, жарко на спортплощадках! - во Всемирный день защиты детей, в Краснодаре прошло сразу несколько знаковых спортивных мероприятий, организованных городским департаментом по физической культуре и спорту. Наиболее масштабное из них состоялось в сквере «Дружбы народов». Здесь собрались 45 команд, которые провели большие соревнования по уличному баскетболу.