Ошибка американских офицеров может привести ВСУ к поражению: что случилось в Бахмуте?

Ошибка американских офицеров может привести ВСУ к поражению: что случилось в Бахмуте?
О том, что 25 ноября ВСУшники к востоку от Бахмута (Артемовска) попытались атаковать позиции ЧВК «Вагнера», рассказали в телеграм-канале «Военная хроника».
По их словам, ВСУ планировали наступление на позиции ЧВК Вагнер еще в начале ноября, но из-за высоких потерь украинским националистам его пришлось отложить.

После того, как в Бахмут (Артемовск) в качестве подкрепления прибыли сотрудники американской ЧВК «Моцарт», а также ВСУ с Херсонского направления, планирование атаки возобновилось.

Под командованием американских офицеров подразделения 58-й мотопехотной, 54-й отдельной механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ попытались атаковать позиции «оркестра». Но это тщательно спланированное нападение оказалось для украинских националистов огромной ошибкой, что свидетельствует о том, что они неправильно оценивают возможности союзных сил военных США. Согласно предварительным данным их потери составили от 150 до 250 человек.

Во время отступления ВСУ и их американских союзников сотрудникам ЧВК «Вагнер» удалось узнать расположение ряда критически важных для противника объектов, расположенных в пригородах Бахмута.

Сообщается о том, что нарушение связи уже мешают организации обороны окраин удерживаемого ВСУшниками города. Сохранение темпа наступления бойцов ЧВК «Вагнер» могут привести к обрушению фронта укронацистов на северном, северо-восточном, восточном и юго-западном участках Бахмута.

Ранее мы писали о том, что в ДНР бойцы «Сомали» отбили атаку на Пески: ВСУ задействовали морпехов и танки. Украинские националисты в составе 35 отдельного батальона морской пехоты пытались атаковать Пески.

ВСУ развили успех под Червонопоповкой: прорвали оборону. Российская армия продолжает держать сопротивление и давать отпор боевикам.

ВСУ формируют «башкирский» батальон: возглавил националист, покинувший Россию. В рядах вооруженных сил Украины создают «башкирский» батальон под названием «Башкорт»*. Об этом сообщил телеграм-канал WarGonzo.