Открываем лица: на Кубани Роспотребнадзор разрешил отменить масочный режим

Открываем лица: на Кубани Роспотребнадзор разрешил отменить масочный режим
С таким заявлением сегодня, 15 июня, выступила руководитель Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина.
В ходе заседания оперштаба глава краевой службы отметила, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация в регионе допускает отмену масочного режима. Все дело в том, что на протяжении пяти месяцев в крае отмечается значительное снижения заболеваемости ОРВИ, гриппом и, конечно же, COVID-19.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года инфицированных меньше на 30,8 процента.

Но несмотря на это, медики по-прежнему рекомендуют носить маски людям из группы риска. К ним относятся граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Ранее мы писали, что в связи со спадом заболеваемости коронавирусом в регионе несколько медучреждений в Краснодаре перестали работать как ковидные госпитали. Сейчас продолжают принимать ковидных пациентов лишь несколько клиник Краснодара.

Читайте также: В Адыгее носить маски - дело добровольное: а в Краснодаре даже Красную не открывают на выходных. Указ, подписанный, главой Республики об отмене масочного режима подписан сегодня. Ношение масок в Адыгее с 14 июня будет исключительно добровольным, а для людей старше 60 лет — в рекомендательном порядке.