Отследи общественный транспорт: будет ли полезно новое мобильное приложение краснодарцам?

Отследи общественный транспорт: будет ли полезно новое мобильное приложение краснодарцам?
Администрация Краснодара разработала мобильное приложение, в котором теперь появилась возможность отслеживать движение маршруток и автобусов. Сейчас приложение проходит тестирование.
Когда-то в городе уже функционировало приложение, с помощью которого можно было увидеть, где в настоящий момент находится нужный вам общественный транспорт. В настоящее время онлайн можно видеть только транспорт МУП «КТТУ», так как данные по частным перевозчикам были исключены из программы по просьбе местных жителей, которые жаловались на то, что водители автобусов смотрели в приложение и следили за своими конкурентами, чтобы их опередить.

Сейчас администрация хочет переходить на брутто-контракты, чтобы напрямую следить за перевозчиками и самостоятельно регулировать и сдерживать цены. Сейчас в городе действует нерегулируемые тарифы, при которых маршрутчики устанавливают те цены, что захотят.
Известно, что теперь тарифы будут регулируемыми, то есть выручка будет идти в городской бюджет, при этом подрядчику платят за рейсы, которые он выполнил, согласно расписанию и правилам.
Благодаря новой системе, можно ставить подрядчиков на место. Не уговаривать их включить кондиционер или не стоять долго на остановках, а организовать четкое исполнение взятых обязательств. Это, прежде всего, на благо жителей города. Также теперь водителям, подписавшим контракт, нельзя будет находиться в автобусе в шортах и майках.
В настоящее время не все подключены к государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», поэтому отследить общественный транспорт нельзя. Но вскоре этот вопрос будет решен. Запустить новое приложение планируют к концу лета.

Ранее мы писали:
В Краснодаре из-за ремонта трамвайных путей перекроют проезд в районе Дмитриевской Дамбы. Работы начнутся с 14 июня по 14 июля. В течение этого времени движение на этом участке станет однополосным. 
Новым трамваям быть. В бюджет Краснодара направили один миллиард рублей на покупку транспорта.
В Международный день защиты детей, юным жителям Краснодара провели экскурсию по Восточному трамвайному депо.