Отступающие укронацисты разрушают города Донбасса: мины оставляют в клумбах для мирных

Отступающие укронацисты разрушают города Донбасса: мины оставляют в клумбах для мирных
Отступающие ВСУ оставляют после себя разрушенные, разбитые города. Действуют по принципу: «так не доставайся же никому». Специально бьют танками и ракетами по социальным объектам, государственным учреждениям, инженерной инфраструктуре.
Но и это не так страшно. Страшно, что они оставляют замаскированные мины. Города, поля, леса дороги буквально усыпаны минами различного характера и калибра.
«Лепестки» на улицах мирных городов – для кого они? В том числе и для мирных жителей. И это будет огромной проблемой еще много лет. Каждый заход в ближайший лесок грозит смертью для простых людей и детей, или страшным увечьем. 
Военный репортер Евгений Поддубный пишет, что киевский режим не пожалел для Лисичанска мин.
«Насыпали прямо в клумбы, на асфальт, во дворах домов», - пишет он.
Дети мины ПФМ-1 часто принимают за игрушки, им отрывает конечности.
Эти мины старого образца – во всем мире сняты с производства. Сейчас используют самоликвидирующиеся мины. А в случае с Лисичанском, город превратили в настоящую крепость, на подходах заминированы не только дороги, но и леса, мины подвешены на деревьях.
Ранее писали:  Голод, избиения, пытки током: о зверствах со стороны украинских боевиков рассказали русские военные, вернувшиеся из плена. Один из военных рассказал, что попал в плен с ранением бедра. Боевики ВСУ отвели его к медикам, которые без обезболивающих провели какие-то манипуляции с раной, а затем пленного бросили в повал к остальным российским бойцам. Их обливали водой и били. Потом просто закрыли на 4 суток. Без воды и еды.
Ранее, военные рассказали, что во время пребывания в плену их содержали в СИЗО Николаева, Винницы и Запорожья. Один из солдат полтора месяца был вынужден провести в подвале Киева. После его перевели в Полтаву, а оттуда боец попал на обмен в Запорожье.
Напомним, Россия обменялась с Украиной тяжелоранеными пленными144 на 144. Такое заявление сделали в Министерстве обороны России. Затем было отмечено, что обмен пленными прошел по личному указанию президента России.