Ответ скептикам: курс валют в России настоящий, а не искусственный

Ответ скептикам: курс валют в России настоящий, а не искусственный
Сегодня скептики, которым не выгодна данная динамика курса валют, пытаются отрицать ее реальность. Помощник президента Максим Орешкин опроверг их заявления о том, что официальный валютный курс сейчас ненастоящий, якобы его искусственно понижают, прикрывая подлинность динамики. 
Максим Орешкин подчеркнул, что сейчас курс рыночный, без какого-либо внешнего вмешательства. Ложный курс был в прошлом году, по его словам, власти искусственно ослабляли рубль.
Он пояснил, что цены на энергоресурсы выросли и экспортная выручка поступает в страну в большем объёме, тогда как Центральный Банк и Министерство финансов валюту покупать перестали, а импорт ограничен санкциями.
Орешкин также подчеркнул, что доллары и евро в России не нужны, валюты приходит много, а потребность в ней снизилась, так как сделать с ней ничего нельзя. На этом фоне, подчеркнул спикер, произошло укрепление национальной валюты.

Ранее мы писали:
Валютное падение: какие прогнозы у доллара и евро? Иностранная валюта продолжает падать до минимального значения, последний раз такое было 4 года назад. С чем связано?
Финансисты советуют вкладывать в золото: доллар упадет до 40 рублей. Ранее стало известно, что аналитики издания Bloomberg заявили, что рубль стал лучшей мировой валютой с начала 2022 года. Это же подтвердил Владимир Путин на совещании по экономике.
Иностранная пресса: рубль стал самой лучшей валютой года. Россия вынуждает экспортеров продавать иностранную валюту и требует, чтобы ее природный газ оплачивался в рублях. Издание пишет, что «укрепление рубля во время войны поразительна и иронична».