Паспортные столы открываются на Донбассе: в ЛНР заработал первый пункт выдачи документа с двуглавым орлом

 Паспортные столы открываются на Донбассе: в ЛНР заработал первый пункт выдачи документа с двуглавым орлом
Ранее жители Луганской народной республики могли подать документы на получение российского паспорта, но получить его могли только в России. Теперь выдача происходит в Луганске.

Местные жители отмечают, что ждали открытия паспортного стола очень давно. Это в разы облегчает получение документа.

«Здорово, теперь будет гораздо проще получить паспорт тем, у кого его нет. У меня — нет. Ощущение приятное! [Мы] — часть одной большой семьи», — рассказала жительница Луганска корреспондентам ТК Readovka.

Раньше процесс получения паспорта с двуглавым орлом мог занять до 4 месяцев, сейчас эта процедура длится столько же, сколько в России – до месяца.

Те, кто уже смог воспользоваться пунктом выдачи паспортов отмечают, что для них это радостное событие. Они всегда считали себя частью России и будут гордится своим гражданством.

Ранее МВД России сообщали, что с апреля 2019 года гражданами России стали 800 тысяч жителей Донбасса. Это люди, прошедшие упрощенный порядок получения гражданства. Отклонен примерно 1% заявлений. 

Читайте новости: Оспа обезьян придет в Россию в ближайшее время. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович. Заболевание все быстрее покрывает разные страны, на сегодняшний день зафиксированы более 5 тысяч случаев заражения в 51 государстве. 

В центре винного туризма Абрау-Дюрсо появится почти километр новой набережной. Об этом сообщил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий. По мимо самой набережной, в селе появятся и берегоукрепление конструкции.