Патриарх Кирилл заболел коронавирусом: состояние стабильное

Патриарх Кирилл заболел коронавирусом: состояние стабильное
Об этом сообщили на официальном сайте РПЦ.

В связи с заболеванием Предстоятель Русской Православной Церкви отменил все запланированные на ближайшее время встречи и поездки. Отмечается, что патриарху Кириллу прописали постельный режим и изоляцию. Также сообщается, что его состояние на сегодняшний день удовлетворительное.

Ранее мы писали о том, что на Кубань доставили православную святыню: частицу пояса Богородицы. Приезд святыни приурочен к одному из важнейших православных христианских праздников — Рождеству Пресвятой Богородицы.
Икона «Троица» находится в аварийном состоянии. Ее повреждения могут быть необратимыми. О том, что икона «Троица» вернулась с богослужения в Сергиевском Посаде в удручающем состоянии сообщается в протоколе заседания реставрационного совета Третьяковской галереи.
В Онеге замироточила икона великомученика Георгия Победоносца: "Господь послал знак". Необычное явление прихожане заметили после Божественной литургии.
Также, мы сообщали о том, что ранее на Кубани побывал ковчег с частицами мощей Преподобного Сергия Радонежского. Он считается покровителем монашествующих, воинов, школьников и студентов. Традиционно перед началом учебного года молебен именно этому святому проводят в храмах России.