Патрушев поручил привести в порядок бомбоубежища в южных регионах России

Патрушев поручил привести в порядок бомбоубежища в южных регионах России
Если какие-то объекты гражданской обороны незаконно выбыли из федеральной собственности, их нужно вернуть.
Напомним, что в Астрахани 27 апреля прошло выездное заседание Совбеза России. Участники обсудили реальную биологическую угрозу в адрес нашей страны, особенно южных регионов. По мнению секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, под ударом могут оказаться Ставрополье, Ростовская область, Краснодарский край, Крым, Калмыкия, Астраханская область.

В связи с этим Патрушев призвал привести в порядок все существующие защитные объекты гражданской обороны в южных регионах страны. Речь идет о бомбоубежищах и противорадиационных укрытиях, где в случае ЧС смогут спастись мирные жители.

Секретарь Совбеза отметил, что незаконно выбывшие из федеральной собственности защитные сооружения нужно вернуть, пишет ТАСС.

Также Патрушев попросил российский Минздрав и Федеральное медико-биологическое агентство усилить работу с приграничными регионами. Из-за биологической угрозы важно обследовать и при необходимости вакцинировать беженцев из Донбасса и Украины.

Ранее стало известно, что эвакуацией мирных жителей из Мариуполя займется ООН. Состоялись переговоры с Москвой и Киевом, после чего были сформированы команды для организации вывоза гражданских.

Также читайте о том, что армия России смогла предотвратить катастрофу, сбив два вооруженных украинских беспилотника. Они направлялись к Запорожской атомной электростанции.