Пелоси покидает Тайвань: Китай «заморозил» ряд поставок с острова

Пелоси покидает Тайвань: Китай «заморозил» ряд поставок с острова
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси улетает с Тайваня.
Напомним, что накануне Пелоси приземлилась в аэропорту на Тайване. Пекин выступил категорически против ее визита на остров и вмешательства США в дела Тайваня. В МИД КНР заявили, что американская делегация серьезно нарушает принцип «одного Китая». Сейчас армия КНР проводит учения в трех акваториях рядом с Тайванем.

В России приезд Пелоси на Тайвань назвали провокацией в духе США, которая направлена на сдерживание Китая.

Тем временем спикер Палаты представителей Конгресса США провела встречу с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Пелоси наградили перевязью Ордена Благожелательных облаков за вклад в развитие американо-тайваньских отношений. Она в свою очередь заявила, что Штаты не откажутся от поддержки Тайваня.

После этого Пелоси отправилась в аэропорт и села в самолет. Она покидает остров. Китай же решил «заморозить» ряд продовольственных поставок с Тайваня. Речь идет о двух видах рыбы и цитрусовых.

Также читайте о том, что Сербия и Косово на грани военного конфликта. Все началось с того, что в Косово решили остановить пропуск лиц с сербскими удостоверениями личности. Жители устроили протесты. Полиция Косово открыла стрельбу по ним, но никто не пострадал.