Перевал вновь окрасился красным: трасса в сторону моря вновь стоит в многокилометровых пробках

Перевал вновь окрасился красным: трасса в сторону моря вновь стоит в многокилометровых пробках
Пятница и суббота – самые «горячие» дни для трассы М4 – Дон. Все едут на море с желанием застать жаркие дни и насладиться отдыхом. Сегодня сообщается о 10-километровом заторе.

По данным навигаторов пробка почти в 10 км растянулась на трассе в сторону Сочи и Геленджика в районе Горячего Ключа и Молдовановского. 

Стоит и сам Горячеключевской перевал. После обновления разметки заторы стали образовываться на этом участке серпантина во все времена года: ГИБДД из трех полос движения оставили две.

Трассам, ведущим к побережью, уделяется особое внимание. В выходные дни на дежурство выходят не только инспекторы ГИБДД, но и беспилотные летательные аппараты. Дроны фиксируют факты нарушения ПДД — так, как сообщает Госавтоинспекция в своем телеграм-канале, за сутки квадрокоптеры зафиксировали более 350 нарушений.

Тем временем российские граждане покидают Эстонию: в Нарве на границе огромные пробки, люди ночуют в машинах. Очередь из машин не двигается, люди с детьми вынуждены ночевать в автомобилях. Многие желающие выехать в Россию бронировали время выезда на 19.00 вчерашнего дня, и их до сих пор не выпустили из Эстонии.