Перевозка животных без хозяев набирает популярность: что необходимо для услуги?

Перевозка животных без хозяев набирает популярность: что необходимо для услуги?
Услуга по перевозке домашних животных без владельцев набирает обороны.
С января по сентябрь текущего года перевезено более 5 тысяч домашних животных и это на 29 процентов больше, чем в прошлом году.
Самыми частыми путешественниками оказались кошки и собаки. Больше всего отправили питомцев с вокзала Ростов-Главный.
Чтобы перевезти животное без сопровождения, необходим перевозочный документ. Он оформляется в специализированных багажных кассах СКЖД. Перед тем, как приобрести такой документ, нужно заполнить заявление, указать ФИО, номер телефона отправителя/получателя и другие необходимые данные.

В момент поездки питомец находится в багажном купе в закрытой клетке или контейнере. Вместе с животным можно отправить сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную и тд), поилку с водой, кормушку и корм, игрушку.

Проводники пассажирских вагонов наблюдают за состоянием животного во время поездки.

Ранее мы писали:
С начала года СКЖД перевезли четыре тысячи домашних животных: услуга набирает обороты. В этом году поездами формирования Северо-Кавказского филиала Федеральной пассажирской компании было перевезено более 3,9 тысяч домашних животных без владельцев.
В России введут штраф за выброшенных на улицу питомцев: новые положения КоАП. Об этом сообщил замглавы комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.