Пермскому стрелку просят пожизненное заключение: убил шестерых, ранил 20 человек

Пермскому стрелку просят пожизненное заключение: убил шестерых, ранил 20 человек
В 2021 году Тимур Бекмансуров пришел в Пермский государственный университет и открыл стрельбу по людям.
В результате шесть человек погибли, 20 ранено, 37 пострадали. Прокурор просит суд приговорить Бекмансурова к пожизненному заключению.
Когда задерживали стрелка, его ранили. В больнице пришлось ампутировать ему ногу. Недавно ему дали третью группу инвалидности.

Ранее писали: Пермский стрелок: «Никто не заслуживает существования, все – биомусор»: подробности трагедии в Прикамье на этот час. Сегодня утром студент Пермского государственного национально-исследовательского университета 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу. На данный момент погибли 8 человек, 32 ранены, 19 из них огнестрельным оружием. При задержании студент оказал сопротивление. По одной информации, его ранили, в карете скорой он погиб. Но позже СК подтвердил, что стрелявший жив, находится в больнице. В тяжелом состоянии семь человек, еще один – в очень тяжелом.
Обезвредивших преступника в Перми полицейских наградят. Полицейских, которые первыми прибыли на место стрельбы в Пермский государственный университет и обезвредили преступника, представят к госнаградам. Об этом заявил Владимир Колокольцев.
Пермский стрелок: детство, родители, воспитание – что пошло не так?Правоохранители вчера допросили круг лиц, которые были знакомы с Тимуром Бекмансуровым - преступником, который устроил стрельбу в Пермском государственном национально-исследовательском университете. В том числе показания дали самые близкие его люди – мать и отец. Сценарий трагедии как под копирку схож со стрельбой в гимназии Казани. Мы пытаемся понять, что движет этими молодыми людьми? Почему тихие, неконфликтные мальчики вырастают в монстров? Поможет ли ужесточение выдачи разрешения на оружие?